Московский Каршеринг — обзор компаний и особенности использования

Каршеринг – явление в России популярное. Правда, пока еще не по всей стране данный вид сервиса распространен – охват по большей части в столичном регионе, а также в Санкт-Петербурге. Но компании разрастаются, постоянно дорабатывают свои сервисы и предлагают новые условия своим клиентам. Начинался российский каршеринг, естественно, в Москве. И именно здесь он развивается наиболее активно и сейчас.

на фото Мерседес от компании Белка Кар, стоимость от 11 рублей в минуту

Московский каршеринг

Сервис каршеринга в столице решает сразу несколько серьезных задач и является обоюдовыгодным – как для клиентов, так и для городских властей. Во-первых, он позволяет справиться с количеством машин в городе. Из-за возможности более легко взять автомобиль напрокат, а также благодаря их повсеместной доступности, обладание личным автотранспортом уже не является таким привлекательным. Тут выигрывают и те, кто использует арендные автомобили, т.к. избегают расходы на страховки, техосмотры, гаражи, парковки и т.д., и те, кто организует дорожную инфраструктуру в городе – меньше машин, становится меньше заторов, лучше развивается общественный транспорт. 

Сможет ли каршеринг заменить личный автомобиль?
ДаНет

Каршеринг изначально приходил в Москву, как сервис, который снимает сразу несколько проблем со столичных автолюбителей. Они могут и с комфортом доехать, и использовать автомобили бизнес-класса, и парковаться на платных парковках бесплатно (правда, стоит понимать, что не все сервисы предоставляют такую услугу, следует внимательно читать правила).

Сегодня по Москве передвигаются тысячи машин, раскрашенных в определенные цвета. Кстати, цвет экстерьера авто напрямую зависит от договоров с московским правительством – именно оно определяет основные видовые характеристики автомобилей каршеринга. Конечно, внешне машины несколько отличаются друг от друга, чтобы можно было сразу узнать авто того или иного сервиса, но общие требования действуют единые.

Какие компании работают в столице

Сегодня в Москве работает почти два десятка автомобилей каршеринга. Полный список выглядит следующим образом:

В общем и целом правила аренды автомобилей в них схожи. Однако есть и некоторые различия. Стоит внимательно изучить предлагаемые ими условия, чтобы выбрать наиболее подходящие для себя варианты. В числе крупнейших каршерингов в Москве, т.е. тех, у которых больше всего автомобилей и более гибкая тарифная политика, две компании – Делимобиль и Belka car. Они нередко предлагают своим клиентам автомобили бизнес-класса в аренду.

Как использовать – правила и тарифные сетки

Название компанииТариф поминутныйТариф почасовойТариф суточныйРежим ожидания (минута)
Делимобильот 7 рублей

*4 рубля (с 5-00 до 11-00)
от 1999 до 5500 рублейот 2,8 рублей
Belka carот 5 рублей
 
В тарифе Belka Black автомобили бизнес-класса – от 9 рублей
2000 рублей  
В тарифе Belka Black автомобили бизнес-класса –5000 рублей
2 рубля

В тарифе Belka Black автомобили бизнес-класса – 4 рубля
Яндекс.Драйвот 8 рублейот 3 рублей
YouDriveот 8 рублейот 2,5 рублей
Карусельот 6 рублейот 2 рублей
AnyTime Primeот 2200 рублей
Timcarот 5,1 рублей2000 рублейот 1,9 рублей
Carendaот 6 рублей2 рубля
Rentmeeот 6 рублейот 1200 рублейот 2 рублей
Car5от 5 рублей 1 час от 250 до 900 рублей;
 
6 часов от 1000 до 3000 рублей
от 1500 до 4555 рублейот 2 рублей
Lifcar7 рублей2,5 рубля
Car4you8 рублей1 час – 400 рублей;
 
6 часов – 999 рублей
1999 рублей2 рубля
Matreshcarот 9 рублейот 2200 до 6000 рублей 2 рубля

* тариф временный, действует только в летний период.

Стоит внимательно изучать разные предложения от компаний. Такие знания позволят сэкономить. Так, например, сервис Делимобиль предлагает своим клиентам акцию, по которой авто в аренду с утра существенно дешевле – всего 4 рубля за минуту. Яндекс и Юдрайв и вовсе разработали собственную систему умных тарифов, если заранее ввести точку назначения поездки, то цена будет зафиксирована и существенно дешевле. 

Также во многие тарифы включено определенное расстояние, которое клиент может проехать на автомобиле по стоимости, включенное в тариф. Как правило, речь идет о 100 км. Далее, перепробег начинает оплачиваться сверх пакета по цене за километр, установленной в компании.

Если же говорить про различия, то стоит учитывать, что на московском рынке каршеринга есть несколько компаний, которые исключили из правил своей аренды требования к стажу вождения или свели его до минимума. Так, например, компания Car4you не требует стажа вождения – услугами компании может воспользоваться любой совершеннолетний гражданин страны, имеющий действующие права категории В. Схожие условия предоставляет моносервис Lifcar. Компания, работающая только с автомобилями российского производства, Карусель, тоже не требует опыта вождения. Главное, чтобы клиент компании был возрастом старше 19 лет.

Остальные компании зачастую требуют, чтобы их клиент был старше 20 лет и имел минимальный стаж вождения 2 года.

Как пользоваться сервисом иностранцам

Отдельный вопрос – использование каршеринга иностранцами. Не все компании предлагают такой сервис гражданам других государств. И это понятно, ведь по зарубежным документам не всегда можно взимать плату и снимать деньги в качестве штрафов и компенсаций, например, за испорченный автомобиль.

Сегодня услуги каршеринга для иностранцев предоставляют такие компании, как:

  1. AnyTime: тут потребуется предоставить для регистрации в сервисе фото паспорта и прв, а потом дождаться, когда их проверят
  2. Belka Car: заполнять заявку на регистрацию в сервисе следует после предварительного звонка в компанию и уведомления их о такой процедуре
  3. Easy Ride: использовать авто можно на общих основаниях, но могут быть предъявлены дополнительные требования к документам
  4. Rentmee: иностранцы могут использовать автомобили сервиса, если их документы удовлетворяют требованиям РФ
  5. You Drive: нужно отправить такие же документы, как и всем – фото паспорта и прав
  6. Карусель: условия одни и те же

Такие компании, как Делимобиль, Timcar и Car5 рассматривают заявки на регистрацию иностранцев в сервисе в индивидуальном порядке.

Какие автомобили можно брать

Московские компании предлагают своим клиентам разные варианты авто. Их можно условно разделить по категориям – более бюджетные, автомобили бизнес-класса, грузовые (таким видом каршеринга пока занимается совсем немного компаний на московском рынке). Соответственно, стоит выбрать тот вариант, который нравится больше всего.

Из стандартных машин сегодня предпочитают Huyndai Solaris, Kia Rio. Есть монобренды, которые работают только с Renault, Lifan. Также компании предлагают и такие бюджетные иномарки отечественной сборки, которые раньше были известны под брендом Daewoo. Такие автомобили отлично подходят для городских условий. Они надежные, быстрые, маневренные. На них удобно парковаться, и они отвечают всем требованиям комфорта.

Грузовые машины представлены на рынке московского каршеринга небольшими мини-грузовичками Renault Kangoo. Они, по сути, мини-грузовики и не требуют для своей эксплуатации каких-то особенных условий. Так, например, для них даже права категории В нужны.

Среди машин более высокого класса можно выделить BMW, Mersedes, Smart, Audi, Nissan X-Trail. Тарифы на них несколько выше, но и комфорт они дают несравнимо больший. Такие представительские автомобили позволяют совершать поездки по городу с максимумом удобств. Изучить, какие именно варианты есть у какого сервиса можно на официальных сайтах компаний. Дальше останется только выбрать подходящий вариант.

Есть и необычные авто на рынке московского каршеринга. Например, электромобили от YouDrive. Небольшие и экономичны. За заряд переживать не стоит – его вполне хватает для поездок по городским дорогам. Кроме того, компания поставила в ряде мест специальные зарядки, так что пополнить запасы топлива не составит особой проблемы. Карта таких заправок есть на карте в приложении.

Каршеринг в Москвовской области

Все компании каршеринга позволяют совершать поездки в Московскую область. Просто у некоторых удаленность меньше, чем у других. Одни операторы позволяют отъезжать от Москвы на расстояние до 250 км, другие допускают поездки только в пределах малого московского кольца. Как правила, все запреты и разрешения указаны в карте приложения. Если же есть какие-то вопросы по километражу или возможности движения в ту или иную сторону, стоит задать их службе техподдержке, чтобы не было никаких недопониманий.

Оставлять автомобили можно только в разрешенных для этого местах. И нередко это зоны в области Москвы, не выезжая за МКАД. Особую осторожность надо предъявлять к парковкам. Нельзя ставить машины с нарушением правил дорожного движения, на проселочных магистралях, там, где нет интернета и связи с GPS. Кроме того, под запретом парковка за шлагбаумами, на крытых и частных парковках.

Все сервисы каршеринга предоставляют своим клиентам разные условия, и из них всегда можно выбрать наиболее интересные для себя. Так, например, одни оценят возможность минимальных цен с утра Делимобиля. Другим понравится мобильность и оснащенность машин Яндекс.Драйв, в которых стоят современные магнитолы, есть связь с навигатором и т.д. Третьи оценят работу с усовершенствованным отечественным автопромом. Кому-то обязательно понравятся монобренды. А кто-то по достоинству оценит возможность брать напрокат автомобили бизнес-класса и, наконец, осуществить свою мечту поездить за рулем представительского автомобиля.

Сегодня есть возможность подобрать оптимальные условия как по тарифу, так и по автомобилю, чтобы решить все поставленные перед собой задачи.

Поделитесь своим опытом в использовании Каршеринга! Оставьте комментарий под этой статьёй.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Денис

    Туристская 23, какой-то *удак бросил ваш смарт так что выехать никто не может. Уберите свою помойку пока её не сожгли. Смарт С949МК799, бортавой номер 975

  2. Rufa

    Страшилки от каршеринга
    Что меня пугает в каршеринге?
    Если кто-то думает, что я сейчас полью негатив на каршеринговые компании (далее в тексте КК), он ошибается. Отнюдь. Никакого негатива. Но опасения есть. И они навеяны моим негативным жизненным опытом.
    Идея «Каршеринг» — шикарная. Опыт других стран – отработан. Все отлично. Но есть одно «но», и я буду думать, как бы мне в будущем его нейтрализовать.
    Это «но» — нерадивый наемный работник, которого наняли на работу в КК. Ему плевать на миссию компании. Вот где корень зла.
    Свои пояснения, почему я так думаю, начну издалека.
    Пять лет назад я продала квартиру в другом городе, в другой области, и уже забыла об этом. А в прошлом месяце мне вдруг пришло письмо от управляющей жилищной компании того города. В письме гневно обвиняли меня в неуплате за вывоз мусора и грозили судом. Позвонила и сказала им плохие слова. «Вы там не долбанулись ли часом?». Оказалось, оператор «не внесла в базу» информацию о продаже квартиры.
    Второй пример. Я была прописана в другом городе. Поехала по прописке подать документы на получение загранпаспорта. Сдала все как положено. Живу и работаю в другом городе и жду, когда можно приехать за готовым паспортом. Месяц жду, второй. Звоню, интересуюсь. «Не готово». Когда прошло 6 месяцев, я отпросилась с работы и поехала в паспортный стол к самому главному начальству, к которому удалось пробиться. Я была в тот момент опасна, как летящая пуля. Взрослая опытная начальница выслушала меня и запросила из архива мои документы, которые я сдавала для получения паспорта. Внимательно их просмотрела. Вызвала исполнительниц – молоденьких девчушек, ответственных за получение готовых паспортов, раскладку их по полочкам и приглашение получателей. Опыт взрослой женщины подсказал ей, что исполнитель — девчушка, которая скорее всего параллельно с выполнением служебных обязанностей висит на телефоне со своим парнем, не заглянула в новый паспорт, а положила его в ячейку по алфавиту, взяв за основу фамилию, указанную в заявлении. А все знают, что требованием заполнения анкеты на загранпаспорт является указание всех фамилий – девичьей, или предыдущих браков. Так вот мой готовый паспорт на мою фамилию положили в ячейку по девичьей фамилии, которую я не ношу уже 30 лет. И паспорт лежал в ней уже 6 месяцев.
    И третий мой негативный опыт – авария. Столкновение двух автомобилей. Все живы-здоровы. Но. Один из участников был опытным подставщиком. И он «сделал» документы на урон его автомобилю в сумме, равной стоимости обоих автомобилей вместе взятых. И что, кто-то в страховой компании на это посмотрел? Нет. Выплатили, и подали в суд далее. Думаете, судья вник? Нет.
    Какой общий вывод? Несмотря на мой ни чем не подтвержденный жизненный оптимизм, надеяться, что исполнители в учреждениях, сотрудники в компаниях, на ответственных должностях добросовестны, исполнительны, внимательны, глупо.
    В договорах с КК есть условие. Надо осмотреть автомобиль перед арендой. И если есть дефекты, отправить фото в КК. А где гарантия, что оператор не будет в это время болтать с подружкой? А потом вам скажут, что был «сбой программы». И ваши сигналы, что машина была повреждена, пропали. И вы будете оплачивать ремонт автомобиля. Или того хуже. Все эти взаимоотношения «машины — КК –арендатор» — еще не отработаны в наших условиях. И найдутся умники, которые изыщут способы мошенничества. Например, разобьют машины, скрепят отношения круговой порукой и будут «по базе» выбирать, на кого это «повесить». Вот, женщина. О! Не сможет отбиться. «Повесим» на нее.
    Ну, кто меня разубедит, что старшилки от КК не реальны?
    Я все это пишу не потому, что решила, что каршеринг – это плохо. Нет. Я обдумываю, как защищаться. Как правильно выбрать КК? Я думаю, надо выбирать компанию, которая тщательно подбирает персонал. И контролирует его работу. Так я и поступлю. Каршеринг в большом городе – это прогрессивное, удобное, нужное явление. Но надо все продумать. До мелочей. Чем я и буду заниматься.

Добавить комментарий

семнадцать + пятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: